韩金龙

作者: 时间:2020-05-26 点击数:

韩金龙,博士,教授,硕士生导师,省级教学名师。现任华南理工大学大学英语教学团队(国家级教学团队)首席教授,国家精品资源共享课程(大学英语)负责人,广东省在线精品课程《学术英语》负责人(“学堂在线”平台运行),广东省实验教学示范中心(大学英语)主任,兼任广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会副主任委员,中国ESP研究会常务理事,中国学术英语研究会常务理事,教育部人文社科项目评审专家,国家留学基金通讯评审专家,广东省珠江学者评审专家,第六届、第七届广东省高等教育教学成果奖获得者,曾作为访问学者在美国西北理工大学、英国卢顿大学等从事研究工作,研究方向为话语语言学、跨文化交际,和英语教学;近年来主持省部级科研、教研项目多项,发表相关论文近二十余篇,出版《新时代大学学术英语》(综合教程、阅读教程、视听说教程等三种12本)系列教材(上海外语教育出版社)等教材三部。